Отчет от ADM исследует пересечение технологий и потребления пищи. В нем подчеркивается, как последние технологические достижения переформатируют глобальную пищевую систему, решая вызовы экологии, социума, этики и здоровья.
➖Производство: Дизайн продукции на основе ИИ, 3D-печать, управление пищевыми отходами, технологии трассировки, микробная консервация пищи.
➖Каналы доставки: доставка роботами и дронами, умные автономные магазины.
Потребительские тренды и статистика:
▫️78% мировых потребителей ищут многосенсорные пищевые переживания. ▫️Примерно 60% заинтересованы в пробе альтернативных белков, разработанных с использованием новых технологий. ▫️71% считают необходимым разнообразие продуктов, адаптированных к индивидуальным потребностям. ▫️51% открыты для ДНК-тестирования для составления индивидуальных планов питания. ▫️64% выбирают продукты от компаний, поддерживающих фермеров и местные сообщества.